УкрРус

Медведев пообещал каждому украинскому беженцу по 100 рублей

Читати українською
  • Медведев пообещал каждому украинскому беженцу по 100 рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи в размере 99,648 млн руб. гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище. Об этом сообщает сайт правительства РФ.

По информации территориальных органов ФМС, их число превышает 33 тыс. человек.

При расчете помощи будет учитываться период фактического проживания граждан Украины в домах россиян с 15 июля по 15 августа 2014 года, но не более 30 суток.

Сумма адресной финансовой помощи будет составлять 100 рублей в сутки на каждого человека.

Напомним, ранее депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предложил внести поправки в закон "О беженцах", которые помогут предотвратить появление в России категории беженцев, стремящихся жить за счет государственных субсидий и не изъявляющих желания работать.

Как сообщал "Обозреватель", в России назвали беженцев из Украины нечистоплотными лодырями и пьяницами.

Ранее, украинские беженцы в Карелии пожаловались журналистам, что они в России никому не нужны. Они рассказали, что мужчины все устроились на работу, но зарабатывают очень мало, а женщины ходят на одноразовую "халтуру", подрабатывают: помоют пол или посуду. За это им платят 400 рублей. Семьи не могут платить за съем квартиры просят 10-15 тысяч рублей. Заработанные разовыми "халтурами" деньги тратят на самое необходимое и еду.

Украинские беженцы, которые уехали из Крыма в Россию, вовсе не ожидали, что их отправят в Бурятию. Они рассчитывали, что попадут в Анапу на берегу Черного моря.

Наши блоги