УкрРус

РПЦ и "ДНР" устроили "Гитлерюгенд" для донецких детей: вместо "низшей расы" - украинцы

Читати українською
  • Дети Донбасса
    Российские террористы учат детей Донбасса убивать
    deniskazansky.com.ua

Под прикрытием Русской православной церкви детей из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей вывозят в Россию для "военно-патриотического воспитания".

Об этом в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Особое внимание на оккупированной территории пропагандисты уделяют именно детям, отмечает он.

""Гитлерюгенд" на российский манер. Вместо "Гитлера" - шобла "ДНРовского руководства" и российских кураторов, вместо "низшей расы" - "украинцы, бандеровцы". Последствия этой оккупации мы будем ощущать ещё десятки лет. Пропагандисткой обработке в "ДНР" подлежат все, включая дошколят", - рассказал Аброськин.

По его словам, донецких детей воспитывают не в любви к ближнему своему, а готовят к войне. Подтверждением тому - военные лагеря, использование военной формы в детских садах, встречи с "героями ополчения".

Очередная инициатива боевиков "ДНР" - отдавать украинских детей-сирот, оставшихся на оккупированной территории, для усыновления в семьях страны-оккупанта, пишет Аброськин.

"Террористы и их российские кураторы не гнушаются детьми в развязанной ими войне. Наивные детские души рассматриваются ими как расходный материал для удовлетворения своих амбиций. Им мало того, что из-за них сотни тысяч наших ребят стали "детьми войны", им нужно уничтожить их будущее, воспитывая и готовя к постоянной войне", - добавил полицейский.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе сторонники террористов отправляют детей в казачьи лагеря на территорию России, где молодежь проходит "военно-патриотическую подготовку".

Наши блоги