УкрРус

Аваков обвинил "Беса" в убийстве министра "ДНР"

  • Аваков обвинил "Беса" в убийстве министра "ДНР"
    argumentua.com

Один из лидеров террористов Игорь Безлер ("Бес") заинтересован в уничтожении железнодорожных путей, ведь он, таким образом, зарабатывает деньги. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Авков, находясь на востоке государства.

По его словам, "Бес" убил "министра транспорта Донецкой народной республики" для того, чтобы самостоятельно собирать дань с железнодорожных грузоперевозок.

"Именно поэтому господин Безлер, по нашим данным, убил так называемого министра транспорта так называемой Донецкой народной республики... У него на эту тему были с ним противоречия. И теперь он пытается контролировать этот с позволения сказать военный бизнес, подрывая эти ниточки так, чтобы все железнодорожные вагоны с рудами и прочим добром шли под его контролем, а он их обкладывал соответствующей данью", – сказал министр.

Читайте:

Террористы обвиняют плененных украинских журналистов в шпионаже

Напомним, 30 июня, сотрудники СБУ задержали пятерых участников террористической группировки, члены которой планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения Киев-Харьков. Террористы оказались подчиненными "Беса".

Кроме того, 1 июля на двух участках Донецкой железной дороги произошли взрывы в ходе минирования железнодорожных рельсов.

Безлер известен своей жестокостью во время АТО на востоке Украины. Так, в конце мая Бес взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

В последнее время в Горловке между местечковыми террористическими формированиями и так называемым руководством "ДНР" начали возникать конфликтные ситуации.

В частности, 1 июля боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" штурмовали Донецкое областное УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером.

Наши блоги