УкрРус

"Где только не воевал": в Луганске внезапно скончался очередной "министр "ЛНР"

37.1т Читати українською
Мертвый террорист

Во вторник, 27 декабря, при неизвестных обстоятельствах, по официальному сообщению - от инфаркта, в Луганске скончался так называемый министр сельского хозяйства "ЛНР" Сергей Литвин.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По его словам, Литвин - один из известных предателей Украины и организаторов пророссийских выступлений весной 2014-го в Луганске и Славянске.

"Литвин был одним из друзей Геннадия Цыпкалова - "экс-премьер-министра ЛНР", которого нашли повешенным в тюремной камере в Луганске 23 сентября, а "прокуратура ЛНР" назвала это "самоубийством по причине угрызений совести", - говорится в его сообщении.

Теперь, отмечает Бутусов, внезапный инфаркт сразу насмерть поразил 43- летнего Литвина.

Также журналист привел пример того, что о себе сам Литвин рассказывал в интервью в марте 2016-го:

"Я – этнически русский, и у меня было убеждение, что славяне должны быть вместе... В русском обществе всегда были развиты "социальные лифты"... В родительский дом было попадание, отец был контужен. Увидев меня в форме, он спросил: "Воевал, сын?" "Да, воевал". "А где?" "Где только ни воевал…". Меня никто не готовил в спецшколах. Каждый патриот своей страны может внести свой вклад в борьбу с хунтой... Нужна убеждённость и продуманность действий. Люди на Украине устали от хунты. Они видят, что у нас строится подлинно народная республика – без олигархов в экономике и власти, без неонацизма, но с возможностями для каждого активно создавать свою жизнь, свою государственность и культуру, свой Русский мир".

"А какие же "социальные лифты" сделали Литвина "министром", где и как он "воевал", какой "русский мир" строил в Луганске? Говорит Александр Кононов, житель Луганской области, инвалид, который помогал как волонтер законным властям Украины, но в 2014-м был похищен вместе с женой на блок-посту и провел в плену 98 дней: "На блокпост приехал один "товарищ". Оказалось, Литвин Сергей Анатольевич, он потом стал "министром" сельского хозяйства и продовольствия "ЛНР". Устроил мне допрос с пристрастием. Достаёт пистолет, подносит мне ко лбу и нажимает на курок — тишина. Затем вставляет обойму и снова пистолет к голове — тогда руку резко в сторону и стреляет. И так несколько раз. Одна из пуль задела плечо", - пишет Бутусов.

Кроме того журналист приводит рассказ одной из заложниц о том, чем занимался и с кем воевал Литвин и его подручные, при этом указывая на то, что "министр" активно применял жестокие пытки к подозреваемым.

Как сообщал "Обозреватель", бывший председатель так называемого совета министров "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, которого террористы задержали по обвинению в попытке "государственного переворота", якобы совершил самоубийство ночью с 23 на 24 сентября.

Наши блоги