УкрРус

Крымские оккупанты устроили на полуострове продуктовый кризис

  • Крымские оккупанты устроили на полуострове продуктовый кризис
    news.bigmir.net

Самопровозглашенная крымская власть таки признала, что на полуострове продуктовый кризис. Чтобы спастись от него - планируют создать зеленые коридоры для украинских продуктов.

Так называемый глава республики Сергей Аксенов поручил ускорить пропуск пищи на полуостров. Ведь сейчас фуры стоят на границах по несколько дней. Продукты портятся и дорожают, пишет ТСН.

Между тем, крымские чиновники, которые до сих пор заявляли о незначительном подорожании, сегодня вынуждены были констатировать, что ассортимент продуктов в Крыму небольшой, а цены на них заоблачные.

Среди факторов называют запрет на ввоз украинских продуктов. Когда на полуостров не пускали молоко и мясо с материка - местные производители стремительно подняли цены. А во-вторых, цены российских производителей в полтора-два раза выше украинских.

Читайте:Украинскую субмарину в Крыму могут сдать на металлолом

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги