УкрРус

Милли Фирка: убийством, совершенным сыном Джемилева, должна заниматься милиция

  • Милли Фирка: убийством, совершенным сыном Джемилева, должна заниматься милиция

Расследованием убийства, совершенного сыном главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хейсаром, должны заниматься правоохранительные органы. Так считает глава общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимов.

"Произошло убийство. Это доказано стопроцентно. А в том, каковы мотивы, причины и обстоятельства совершения этого уголовного преступления, должны разбираться правоохранительные органы", - говорит Абдураимов.

И добавляет, что общественная организация "Милли Фирка" выражает глубочайшее сочувствие семье погибшего.

Как ранее сообщалось, сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсер 27 мая застрелил человека.

Как позже сообщили в пресс-службе Меджлиса, якобы убийство было совершено им по неосторожности. Это подтвердила и супруга Джемилева, Сафинар.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство".

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев. Позже в СМИ была распространена информация о том, что в теле Эдемова были найдены три пули. Между тем, как заявили "Обозревателю" в пресс-службе милиции АР Крыма, сколько пуль было в теле, станет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.

Как было распространено в СМИ, сын Джемилева, Хайсер, некоторое время назад якобы проходил лечение во Львовской психиатрической клинике.

Но как заявили "Обозревателю" в Междлисе, сын Джемилева лечился не во Львове, а в Стамбуле.

Наши блоги