УкрРус

Детективы НАБУ объявили о подозрении двум фигурантам "дела Онищенко"

  • НАБУ
    Иллюстрация. НАБУ
    Корреспондент

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении фигурантам дела о хищении газа украинской добычи Валерию Постному и Олегу Рябошапке.

Об этом 23 июня сообщает пресс-служба НАБУ

"Соорганизаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем")", - говорится в тексте.

Также сообщается, что детективы НАБУ готовят представление в суд об избрании в отношении Постного и Рябошапки меры пресечения.

Напомним, 22 июня Постного и Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог.

В НАБУ заявили, что "уже сообщали Постному и Рябошапке о подозрении в 191 и 255 ст. Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд. грн".

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня правоохранительные и антикоррупционные органы добились ареста 10 фигурантов "газового дела" нардепа от группы "Воли народа" Александра Онищенко.

Наши блоги