УкрРус

В драке возле Киево-Святошинского суда пострадали около 20 беркутовцев - МВД

Читати українською
  • В драке возле Киево-Святошинского суда пострадали около 20 беркутовцев - МВД
    Макс Левин

В результате столкновений возле Киево-Святошинского суда около двух десятков работников " Беркута " получили различные повреждения.

Как сообщает пресс-служба МВД, один из них госпитализирован с переломом ноги.

Отмечается, что неизвестные, бросая камни в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов были повреждены фасад здания суда. Кроме этого, во время зачитывания приговора судьи плеснули в лицо неизвестным веществом.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

В отношении пикетчиков Киево-Святошинского суда начаты три уголовных производства. Пикетчикам грозит до пяти лет тюрьмы.

Наши блоги