УкрРус

Трагедия в Княжичах: Троян заявил о громких задержаниях

111.4тобновлено от 19:51 Читати українською
  • Трагедия в Княжичах: Троян заявил о громких задержаниях | фото 1
    1/14

В состав преступной группировки, которая была задержана после трагических события в Княжичах в Киевской области, входили бывшие правоохранители либо люди, имеющие отношение к данной сфере.

Об этом заявил и. о. главы Национальной полиции Вадим Троян во время совещания у президента Петра Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Он сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои и лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам", - цитирует пресс-служба слова Трояна.

Он добавил, что трое из них - жители Киева и области, еще один - из Львовщины

В их транспортных средствах обнаружили арсенал оружия (в том числе два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудования (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность .

Сейчас продолжаются обыски. Уже изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Уголовные производства расследуются по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации их действий.

Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 4 декабря, в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Наши блоги