УкрРус

В Донецке договорились на обмен военнопленными в формате "всех на всех" - Руслана

Читати українською
  • В Донецке договорились на обмен военнопленными в формате "всех на всех" - Руслана
    Facebooк Руслана

Певица и активистка Майдана Руслана заявила, что в Донецке достигнута договоренность об обмене военнопленными в формате "всех на всех".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"После нашей поездки и проведения переговоров по обмену пленными, очевидно, что освобождение малочисленных групп, - процесс слабый, малоэффективный, неопределенный по времени, сложный и неблагоприятный для наших в плену. Учитывая состояние, в котором находятся военнопленные, совершенно очевидно, что нужен обмен "всех на всех". В Донецке мы договорились о таком обмене - "всех на всех". Договоренность абсолютно четкая и недвусмысленная. Переговорщики с обеих сторон четко сформулировали и зафиксировали взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных.

Отныне дело остается за официальной стороной с нашей стороны - и все военнопленные смогут встретить Новый год дома вместе со своими семьями", - написала в частности волонтер.

Руслана считает, что если до Нового года мы не сможем поменять пленных, то после Нового года ситуация может снова измениться, стать неопределенной или неблагоприятной для договоренностей.

"Размещаю эту информацию как наиболее важную актуальную накануне Минских переговоров.

Призываю нашу сторону сделать все возможное, чтобы обмен "все на всех" состоялся в ближайшее время," - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны написали количество пленных - 198 бойцов Вооруженных Сил Украины.

Наши блоги