УкрРус

Беременная жена Маркова попала в больницу

Читати українською
  • Беременная жена Маркова попала в больницу

Супруга экс-народного депутата Игоря Маркова Инесса попала в больницу после заседания Печерского суда, в котором рассматривалось дело ее мужа. Жена экс-парламентария сейчас находится на 8-м месяце беременности.

"Врачи говорят, что у меня угроза, что я должна быть на лечении, как я сейчас и нахожусь, потому что я понимаю, что должна выносить эту беременность, она долгожданная. Сейчас я как мать переживаю и приняла все меры, чтобы не потерять ребенка. И если сегодня наши органы, а они способны на все – это беззаконие, меня попытаются задержать и закрыть, значит, они будут принимать у меня роды, а роды будут со смертельным исходом", – цитирует Маркову АТВ.

Прямо из Киева на карете скорой помощи ее доставили в один из одесских роддомов. Врачи опасались за здоровье матери и ребенка. Супруга Маркова сообщает, что якобы слышала о милицейских ориентировках по поводу ее задержания, однако официального подтверждения этого на данный момент нет.

Напомним, экс-депутат Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Маркова вывезли на автомобиле из Одессы в Киев. Печерский районный суд столицы принял решение о мере пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова, его арестовали на срок до 20 декабря.

Наши блоги