УкрРус

Террористы взяли в осаду Счастье – "Айдар"

обновлено от 11:10Читати українською
  • Террористы взяли в осаду Счастье – "Айдар"
    thekievtimes.ua

В субботу вечером началась атака позиций защитников города Счастье Луганской области.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на бойцов батальона "Айдар", последние подразделения которого вышли из Счастья.

"Сепаратисты не жалеют снарядов. Позиции защитников поливают огнем из 120-мм минометов, обстреливают "Градами" и танками. На ТЭС пытались прорвать 2-й блокпост, но бойцам удалось отбить первую атаку", - заявили в батальоне.

Отмечается, что остальные бойцы батальона "Айдар" продолжают удерживать базу в г. Счастье, Школу Милиции, и блокпосты на ТЭС. Это около 30 человек, которые остались защищать Счастье.

"Школа милиции находится в осаде ... луганской милиции. Бронированные машины и тяжелые пулеметы держат на прицеле здание. Ультиматум прост - утром покинуть город. Представители закона "ЛНР" вообще надеялись войти в пустое здание. ТЭС - стратегический объект, его будут удерживать до последнего. Сепаратисты чрезвычайно рискуют, ведь 80 тонн взрывчатки станут последним аргументом в смертельном споре патриотов и сепаратистов", - говорится в сообщении "Айдара".

Позже спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев опроверг информацию о том, что российско-террористические войска взяли в осаду город Счастье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Счастье был ранен экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Наши блоги