УкрРус

Харьковчане из-за Кернеса перекрыли движение на Крещатике

обновлено Читати українською
  • Харьковчане требуют отставки Кернеса
    1/8
    Харьковчане требуют отставки Кернеса| © Maidan Press Center

Харьковчане легли на Крещатике и требуют встречи с Президентом Украины Петром Порошенко. Из-за активистов движение в центре перекрыто. Об этом сообщила журналистка "5 канала" Инна Неродук в Твиттере.

Жители Харькова приехали в Киев, чтобы призвать Президента Украины Петра Порошенко прислушаться к громаде и уволить харьковского городского голову.

"Мы уже пикетировали в Харькове, но нас не слышат. Нам нечего терять. Мы хотим, чтобы Харьков был украинским. Обращаемся к киевской общине: приходите к нам и поддержите!" - передает заявление активистов Maidan Press Center.

Также, Maidan Press Center сообщает, что кроме харьковских активистов в пикете принимают участие жители и Киева, и Днепропетровска. По последней информации, после "лежачего флеш-моба" половина активистов собралась в колонну и движется к "Мыстецькому арсеналу", где на данный момент находится Президент.

Позже выяснилось, что активисты - это представители патриотической общественной организации Харьковщины. Ранее они собирались провести свой пикет возле Администрации Президента Украины. Люди требуют осудить деятельность антиукраинских сил в области и городе и, в частности, уволить харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Также харьковчане требуют наказать местных чиновников, которые регулярно позволяют, а некоторые даже открыто поддерживают, проведение пророссийских митингов в центре Харькова, что, по словам местных жителей, дестабилизирует ситуацию в городе и неоднократно приводило к кровавым столкновениям.

Организаторами акции выступают: Общественная Стража Харькова, Автомайдан Харьков, ОО "Альтернатива".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 23 сентября, харьковчане пикетировали под гостиницей, где живет городской голова Харькова Геннадий Кернес и требовали, чтобы он лично подал в отставку, но результатов это не дало.

Напомним, в четверг, 25 сентября, в 14:00 глава государства Петр Порошенко дает пресс-конференцию на тему "Стратегия Украины-2020". Впервые в истории Администрация Президента не свозит журналистов на пресс-конференцию, вопросы для Президента заранее не готовятся, общение Президента со СМИ будет проходить в свободном формате.

Наши блоги