УкрРус

Коррупционеры зарабатывают на страховании пассажиров "Укрзалізниці" 90 млн гривен ежегодно

обновлено
  • Коррупционеры зарабатывают на страховании пассажиров "Укрзалізниці" 90 млн гривен ежегодно

Страховщики ежегодно зарабатывают на пассажирах "Укрзалізниці" почти 90 млн гривен. При этом страхованием занимаются весьма сомнительные компании, говорится в статье-расследовании на "Обозревателе".

"Вместе с билетом на проезд каждый человек покупает обязательную страховку от несчастных случаев, - пишет автор. - Страховка включена в стоимость каждого билета. Речь идет о небольших суммах - от нескольких десятков копеек до нескольких гривен. Если умножить их на количество пассажиров, которых ежедневно перевозит "Укрзалізниця", то выйдет восьмизначная сумма - почти 90 млн гривен ежегодно".

Новые руководители "Укрзалізниці" показательно разорвали контракты со страховщиками, работавшими во времена Януковича. И пообещали, что теперь все будет честно и прозрачно. Первый замглавы железной дороги Максим Бланк на своей странице в Facebook написал: "Мы заменили все ранее работавшие страховые компании на компанию "Интер-полис". Сделали мы это по 4 из 6 дорог, по остальным - идет оформлению документов".

Почему именно "Интер-полис"? И почему участники рынка подозревают новых руководителей "Укрзалізниці" в создании коррупционных схем?

Об этом читайте в статье "Хто заробляє мільйони на продажу українцям страховки на залізниці?".

Ранее "Обозреватель" писал об очередной плеяде "младореформаторов", которые пытаются контролировать транспортную инфраструктуру страны: во главе все этой схемы - премьер Арсений Яценюк и ближайший его соратник Андрей Иванчук. Непосредственно Минтрансом руководит Максим Бурбак, брат одноклассника Арсения Петровича. C недавних пор к ним приписался олигарх Леонид Юрушев. А Максим Бланк является смотрящим от этой команды на "Укразалізниці".

Наши блоги