УкрРус

Язык до Гааги доведет: террористы "спалились", какую провокацию готовили против Киева

  • Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Террористы так называемой Донецкой народной республики планируют провести эксгумацию тел мирных жителей для дискредитации Украины.

Об этом "Укринформу" сообщили источники в штабе Антитеррористического центра.

"Министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник отправил секретное письмо лидеру "республики" Игорю Плотницкому и описал свой план, согласно которому "в ряде населенных пунктов будет проведена эксгумация тел погибшего мирного населения, в дальнейшем тела будут перезахоронены на территории сельскохозяйственных угодий вблизи населенного пункта Сокольники Новоайдарского района Луганской области".

По замыслу террористов, эти захоронения покажут в пропагандистских СМИ, в том числе "Звезда" и НТВ, в качестве доказательства геноцида, который якобы устроили украинские власти на Донбассе.

"Указанные массовые захоронения будут представлены представителям СМИ как следствие геноцида украинской власти против мирного населения Донбасса, позволит заявить к Украине ряд исков, в том числе в Гаагский трибунал", - пишет Пасечник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации Президента заявили, что Россия готовит масштабную провокацию на Донбассе для обращения в Гаагу.

Наши блоги