УкрРус

"Жалкие мухлевальщики": Казанский поймал "рупор Кремля" на лжи о МН17

  • Фрагмент МН17
    Фрагмент сбитого МН17

Ведущее российское информагенство ТАСС задним числом исправило текст новости от 17 июля 2014 года, в которой говорилось о "сбитом ополченцами Ан-26", оказавшимся на самом деле малайзийским Boeing777 рейса MH17.

Об этом написал на своей странице в Facebook известный журналист Денис Казанский.

"Помните, недавно я давал ссылку на англоязычную версию сайта российского агентства ТАСС, где до сих пор висит новость от 17 июля 2014 о том, что ополченцы сбили Ан-26 (на самом деле малазийский Boeing)? Само собой, тогда я заскринил эту новость, понимая, что ее могут попросту удалить. Новость не удалили. Однако исправили ее текст после того, как ее стали цитировать. Если раньше в новости говорилось, что Boeing сбила "милиция ДНР", то теперь в заголовок и текст новости добавили слова "Очевидцы утверждают". Мол, это не мы написали, а некие люди", - написал он.

"Два года в тексте утверждалось, что самолет сбили "ополченцы". А теперь спустя два года вдруг нашлись какие-то очевидцы, и оказалось, что это они утверждали, а не журналисты ТАСС. Какие жалкие мухлевальщики. Разумеется, все эти отчаянные попытки неумело подтереть все следы, только усугубляют общее впечатление от российского вранья", - подытожил Казанский.

Напомним, международная следственная группа подтвердила причастность России к гибели МН17. В РФ доклад по MH17 восприняли истерически, заявив, что расследование было предвзятым и политически мотивированным.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию прекратить распространять абсурд о международном расследовании гибели МН17.

Наши блоги