УкрРус

Генерал объяснил, как достичь "окончательного позитива" на Донбассе

Читати українською
  • Переговоры в Минске могут принести только временный эффект
    Переговоры в Минске могут принести только временный эффект

Решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения на Донбассе нельзя назвать революционным. Оно не приведет к "окончательным позитивным результатам". К таковым может привести только полное выведение регулярных российских войск с территории Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Может, это и позитив, но это временный позитив. Он не даст окончательных позитивных результатов", - сказал он, оценивая результаты очередного раунда переговоров в Минске.

По мнению генерала, основное внимание следует уделить вопросу "выведения российских регулярных бандитов с территории Украины". Для достижения этой цели следует использовать как собственные силы, так и помощь мирового сообщества, - убежден он.

Уманец подчеркнул: "Пришел момент, когда стало очевидным: "Эта "четверка", "пятерка", "восьмерка", "двадцатка" не понимают, что, к сожалению, особого влияния на Путина они не имеют". Как убежден генерал, "необходимо сколотить больший круг, с привлечением, безусловно, Китая, и сделать все, чтобы Путин вывел свои войска с нашей территории".

По его мнению, было бы еще лучше, если бы российские войска были отведены на расстояние "хотя бы 50 километров" от границы с Украиной.

"Тогда мы с этими бандитами быстренько справимся. И не надо будет линии разграничения и переговоров. Мы просто их выдворим к Владимиру Владимировичу, пусть он с ними целуется, и все вопросы решает уже он, а не мы. Он их породил, пусть он их и забирает", - заявил Уманец.

Как писал "Обозреватель", 21 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров по Донбассу. На нем было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Наши блоги