УкрРус

"Грибоедов повесился": в сети высмеяли Поклонскую за цитату, приписанную Суворову. Видеофакт

65.6тЧитати українською
Наталья Поклонская
© Скриншот видео

Бывшая "прокурор Крыма", а ныне депутат нелегитимной Госдумы Наталья Поклонская стала объектом критики и насмешек в сети из-за того, что приписала цитату одного из героев произведения Александра Грибоедова "Горе от ума" русскому полководцу Александру Суворову.

Так, в эфире радиостанции "Вести.fm" Поклонская, отвечая на вопросы ведущей, вспомнила одну из самых известных цитат русской классической литературы, выдав ее за высказывание реального исторического лица.

Соответствующую видеозапись опубликовал пользователь YouTube One Drey.

"Знаете, как говорится, "служить хочу, да прислуживать тошно", — сказала Поклонская. Ведущая ее поправила, отметив, что точнее будет "служить бы рад, прислуживаться тошно". Поклонская согласилась и продолжила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так". Ведущая удивилась такому заявлению и сказала депутату: "Не Чацкий ли у Лермонтова случайно?". "И Суворов тоже. Значит, они оба так сказали", — ответила Поклонская.

После этого ведущая извинилась и пояснила, что имела в виду Грибоедова.

Инцидент стал поводом для целого ряда едких и ироничных высказываний в соцсетях, где пользователи упрекнули Поклонскую в элементарном незнании школьной классики.

"А посмотрите на депутата Госдумы, который научит нас, как быть культурными и образованными людьми", - прокомментировал в Twitter фиаско Поклонской российский оппозиционер Алексей Навальный.

""Ты не пой, ты - ходи..." (с)", - отреагировал на "исторический эфир" российский сатирик Виктор Шендерович.

""Что делать?" - спросил Чернышевский. "Мертвые души,"- ответил Гоголь… а в это время повесился Грибоедов, который путешествовал вместе с Радищевым "..из Петербурга в Москву"", - с едкой иронией отметил Vasily Kulakevich.

""Муму" написал Суворов, а памятник поставили Лермонтову...", - добавил Ярослав Костомаров.

Позже российские деятели культуры пригласили Поклонскую в музей и театр, чтобы восполнить пробелы в ее образовании.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали видео, как "испуганная" Поклонская опоздала в Госдуму.

Наши блоги