УкрРус

Дебилы или тунеядцы! Стрелков отреагировал на "незаконность" присоединения Крыма к Украине

  • Экс-«министр обороны» так называемой «ДНР» Игорь Стрелков
    Экс-«министр обороны» так называемой «ДНР» Игорь Стрелков
    theinsider.ua

Экс-"министр обороны" так называемой "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков отреагировал на заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации о том, что решение Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало закону. По его мнению, с "такими темпами через 50 лет Генпрокуратура признает незаконным роспуск самого СССР".

Слова одного из лидеров террористов приводит одно из пророссийских сообществ в социальной сети "Вконтакте".

"Генпрокуратура открыла глаза! Глядишь, такими темпами лет через 50 признают незаконным и роспуск СССР в Беловежской Пуще... Это будет так актуально! Вот и гадай теперь - кто у нас в Генпрокуратуре работает: просто дебилы или сознательные тунеядцы? Но результат один - сплошная симуляция деятельности. У нас принято "демонстрировать патриотизм". Как правило, вовсе не там, где это предписано должностными инструкциями, а где-нибудь "на стороне", - подчеркнул Стрелков.

Как сообщал "Обозреватель", в ответе Генеральной прокуратуры России на соответствующий запрос председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова говорится, что решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовали закону. По мнению ведомства, ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик.

Наши блоги