УкрРус

Восемь украинских воинов ранены за сутки: карта АТО

обновлено от 12:33 Читати українською
  • Восемь украинских воинов ранены за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Штаб антитеррористической операции опубликовал карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 22 августа.

Карта размещена на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что минувшие сутки ознаменовались усилением напряжения на Донбассе.

"Враг широко применял ствольную артиллерию и тяжелые минометы, особенно на мариупольском направлении. За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, восемь военных получили ранения", - отметил он.

Луганское направление

"Поздно вечером противник обстрелял силы АТО из крупнокалиберных орудий вблизи села Валуйское восточнее станицы Луганской", - информировал Мотузяник.

На участке фронта Станица Луганская - Счастье - Трехизбенка - Крымское в течение суток было спокойно.

В районе Бахмутской трассы террористы обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов оборонительные рубежи вблизи Новотошковского. Из гранатометов террористы обстреляли Золотое. Тогда же диверсионно-разведывательная группа террористов предприняла попытку прорвать линию обороны в этом районе. После боестолкновения враг вынужден был отступить. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки "Град Партизан".

"Враждебные действия вблизи Троицкого велись исключительно в темное время суток: после полуночи и поздно вечером боевики применили 82-мм минометы", - уточнил представитель АП по вопросам АТО.

Донецкое направление

К востоку от Светлодарского водохранилища террористы провели ряд вооруженных провокаций после полуночи и больше активности в этом районе не проявляли. К западу от водохранилища несколько фактов нарушения перемирия было зафиксировано вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки. Там террористы вели обстрел оборонительных рубежей сил АТО из крупнокалиберных пулеметов в светлое время суток.

В пригородах Горловки прошлой ночью было относительно спокойно. На линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой террористы проявляли активность только вблизи села Розовка Ясиноватского района, где рано утром силы АТО были обстреляны из крупнокалиберного артиллерии.

"Обстановка вблизи донецкого аэропорта остается сложной. Террористы постоянно провоцируют украинских военных на ведение огня в ответ, используя при этом стрелковое оружие и минометы. Тяжелое вооружение в этом районе в течение суток не применялось", - информировал Мотузяник.

Подобной тактики круглосуточного обстрела украинских позиций террористы придерживались и в районе Красногоровки и Марьинки. Впрочем, минометы применяются значительно чаще.

Мариупольское направление

"Ситуация остается чрезвычайно сложной. Вражеский обстрел рубежей обороны велся в основном из тяжелой артиллерии. В частности, были обстреляны украинские опорные пункты недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовка, Лебединского и Виноградного восточнее Мариуполя. Под обстрел из гаубиц попали жилые кварталы Прохоровки. Установлено, что огонь велся с высот вблизи Белой Каменки, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями. На этом участке фронта противник проявлял активность с полуночи и до 10 утра. В течение остальных суток вражеских провокаций не зафиксировано", - сообщил представитель АП по вопросам АТО.

В пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет четерых беспилотников террористов Также пограничники заметили пролет еще одного БПЛА и российского вертолета Ми-8 на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 21 августа террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в Попасной.

Наши блоги