УкрРус

Скорик: власть пытается давить на суд по делу Орлова

  • Скорик: власть пытается давить на суд по делу Орлова

Власть с помощью радикалов давит на суд по делу депутата Одесского горсовета от "Оппозиционного блока" Александра Орлова.

Об этом в Facebook написал народный депутат от "Оппоблока" Николай Скорик.

"Сегодня состоялось два заседания суда по обвинениям прокуратуры в адрес Александра Орлова: Апелляционного и Приморского. Апелляция оставила в силе решение Приморского о возможности выхода на свободу под залог и оставила Орлова на свободе. Приморский же суд сегодня начал рассмотрение новых обвинений прокуратуры в адрес Александра Витальевича", - написал политик.

Он выразил уверенность, что юристы и сами прокуроры прекрасно понимают всю абсурдность обвинений.

"Начиная с того, что даже статьи, которые вменяются моему товарищу, согласно законодательству, не предусматривают исключительного содержания под стражей, как того требуют прокуроры. Да и само новое обвинение по своей сути идиотично. Цель одна - тупо закрыть человека в СИЗО и заставить оговорить себя. Это главная задача "следствия". Я думаю, что те, кто подписывает такие глупые бумаги, понимают свою ответственность", - отметил Скорик.

Он добавил, что для реализации этой задачи и давления на суд и активистов, "власть сегодня пригнала больше сотни воинствующих радикалов".

"Это как раз те люди, которых небезосновательно подозревают в событиях 2-го мая, среди них были те, кто даже пытается свидетельствовать по обвинениям в адрес Орлова. Очень "незаангажированные" свидетели. Ими прокуратура не занимается. Их не трогают ни по делу 2-го мая, ни по зверскому избиению Нестора Шуфрича, ни по, почти ежедневному, вандализму в наших судах и т. д.", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направит в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности со Скорика.

Наши блоги