УкрРус

Журналисты узнали, кому принадлежат вертолетные площадки Януковича

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    obzor24.in.ua

Объекты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности его вертолетные площадки, охраняют до сих пор и зарабатывают на них неплохие деньги.

Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного программой "Гроші".

Одна из площадок "спряталась" в глухих карпатских лесах. Рядом с ней расположился дом и огромный ангар. С самого начала существования этих объектов местным жителям не разрешали даже близко ходить рядом с ними, охрана сразу стреляла в воздух. Говорят, что даже разбрасывали с вертолета змей, чтобы они не давали пройти людям. Сейчас владелицей имения называет себя обычная крестьянка, которая заверила, что заработала на строительство вертолетной площадки продажей грибов и ягод. Однако в сельсовете показали свидетельство о собственности земельным участком - и оказалось, что де-юре владеет площадкой Цыплаков Сергей Петрович, который попал в канадский санкционный список за сотрудничество с террористами на Донбассе. Его брата, Руслана Цыплакова, ищет Интерпол, также за финансирование терроризма.

Еще одну скандальную вертолетную площадку Януковича построили в свое время в центре Киева, чтобы бывшему президенту было проще добираться на работу. Сейчас вертолетная площадка Януковича продолжает зарабатывать деньги - здесь регулярно проводятся съемки клипов, фильмов, показы мод, но немалые средства от этих мероприятий идут совсем не в бюджет столицы. Юридически комплекс "Парковый" принадлежит компании "Амадеус К °", которая оформлена на зарегистрированную в Великобритании фирму Fineroad Business LLP, которая находится в собственности семьи Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке российский президент Владимир Путин прямо обвинил США в "свержении" Януковича.

Наши блоги