УкрРус

На Запорожье поймали убийцу российских полицейских

Читати українською
  • На Запорожье поймали убийцу российских полицейских

В Запорожской области после семи лет поиска задержали подозреваемого в убийстве двух российских милиционеров.

Как рассказали в пресс-службе МВД, ранее судимый гражданин одной из стран кавказского региона проживал на территории Мелитопольского района под чужой фамилией. Он был задержан работниками запорожского областного уголовного розыска в ходе спецоперации 21 марта, не успев даже оказать сопротивление.

Сейчас решается вопрос о временном аресте злоумышленника и последующей экстрадиции в Российскую Федерацию.

Нападение на наряд патрульно-постовой службы района "Чертаново-Центральное" УВД Москвы было совершено в апреле 2006 года. Преступники открыли огонь по сотрудникам милиции, которые прибыли на место происшествия после звонка о том, что из одной квартир в доме на улице Кировоградской в Москве слышны крики о помощи. Один сотрудник милиции погиб на месте, второй от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых в совершении преступления. Их объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Выяснилось, что к расстрелу милиционеров причастен 46-летний лидер организованной преступной группы, подозреваемый в ряде убийств, бандитизме, разбоях и т.д.

В рамках розыскных мероприятий было установлено, что в последние годы убийца постоянно менял место жительства, "кочуя" по разным странам СНГ.

Наши блоги