УкрРус

Переговорщик Рубан объявил охоту на аферистов

Читати українською
  • Переговорщик Рубан объявил охоту на аферистов
    РИА Новости

Руководитель ОО "Офицерский корпус", главный переговорщик по украинским пленным Владимир Рубан, призвал сограждан не верить аферистам, которые предлагают за деньги внести имя пленного или без вести пропавшего родственника в "список на обмен".

Об этом он написал в своем Facebook.

Рубан утверждает, что "списки на обмен" - это новая ложь аферистов, которые, пользуясь ситуацией в зоне АТО, наживаются на людском горе.

"Граждане, не ведитесь на провокации ублюдков. Они не кавказцы, не русские, не украинцы, не мусульмане и не христиане. Это мразь внеземная! Не ведитесь, не платите, позвоните нам, спросите. Донецкие не продают пленных за деньги!" - утверждает Рубан.

Он привел в пример один из последних случаев, когда преступники пытались выманить деньги у отчаявшихся родственников: "Свежий развод: сегодня мужу пленной волонтерши О. позвонила какая-то дама, представилась волонтершей из "КФ", которую попросил переговорщик от СБУ, которому позвонила волонтерша из Донецка.... В общем, согласиться надо было на 5-10 тыс. доларов (странный разброс) в течение часа, или она даст отмашку не брать жену в список на обмен, причем деньги отдавать только, когда жена будет уже на нашей стороне. "Список на обмен" – это новое заклинание, гипнотизирующее мужей, жен, матерей, отцов бабушек пленных и без вести пропавших", - сообщает переговорщик.

Рубан посоветовал родным тех, кто оказался в плену у террористов не вести какие-либо переговоры самостоятельно, лучше обращаться за помощью в организацию "Офицерский корпус", которая занимается освобождением попавших в неволю к террористам военных, добровольцев и просто гражданских лиц.

А аферистам пригрозил начавшейся на них охотой от настоящих волонтеров.

"Аферюги, наживающиеся на людском горе и безысходности, начинаем на вас охоту... Всем "Офицерским корпусом". Не будет вам места на этой войне..." - написал Рубан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее переговорщик Владимир Рубан сообщал, что в плену у террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" остаются от 400 до 500 украинских военных.

Наши блоги