УкрРус

Боевики обстреливают минометами, танками и "Градами" 24 населенных пункта в зоне АТО

  • Боевики обстреливают минометами, танками и "Градами" 24 населенных пункта в зоне АТО
    EPA

За день прошедший ситуация в зоне АТО динамично менялась: боевики не прекращали минометных обстрелов и артиллерийских налетов по всей длине фронта.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Согласно оперативной информации на 18:30 субботы, 22 ноября, за день они совершили 33 попытки дестабилизировать нашу оборону. В частности, террористы 6 раз применяли артиллерию, 20 раз вели огонь из минометов, трижды обстреливали наши позиции с БМ-21 "Град". Осуществили 3 обстрела со стрелкового вооружения и 1 раз открывали огонь из вооружения танка.

Огонь велся по шести основным направлениям: Первомайскому, Луганскому, Донецкому, Дебальцевскому, Гранитному, Мариупольскому. А именно, по населенным пунктам Донецкий, Ольховое, Сокольники, Станично-Луганское,Трехизбенка, Опытное, Красногоровка, Николаевка, Авдеевка, Невельске, Марьинка, Пески, Дебальцево, Новая Григорьевка, Чернухино, Миус, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Попасная, Первомайск, Новоласпа, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь.

"Боевики продолжают совершать преступления против человечности. В частности, вблизи населенного пункта Счастье с района Веселая Гора бандиты обстреляли из "Градов" местную ТЭС. Украинские войска продолжают стойко и мужественно защищать родную землю. Продолжается процесс подготовки укреплений украинской армии к выполнению боевых задач в зимних условиях. Защита родной земли - дело священное! Победа будет за нами!", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных.

Отмечается, что российско-террористические войска активизировались у границ Украины.

Наши блоги