УкрРус

Москаль обвинил "Укрзалізницю" в сотрудничестве с "ЛНР"

  • Москаль обвинил "Укрзалізницю" в сотрудничестве с "ЛНР"
    Москаль обвинил "Укрзалізницю" в сотрудничестве с "ЛНР"
    Иллюстрация: Железнодорожности

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заподозрил государственное предприятие "Укрзалізниця" в тесной кооперации с бандформированием "ЛНР" после диверсии железнодорожном перегоне, в связи с чем инициирует служебное расследование.

Об этом чиновник написал 25 апреля на своей странице в Facebook.

""Укрзалізниця" ведет неофициальную торговлю с террористической организацией "ЛНР"", - написал чиновник.

"Ранее на этом участке неоднократно происходили подобные факты, в том числе подрыв эшелонов, путей и мостов. Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивном депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сентяновка (узловая станция на оккупированной территории) до станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещен", - говорится в тексте сообщения.

Также чиновник подчеркнул, что он дал четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка, поскольку там нет "ни пограничной службы, ни фискального контроля".

"Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно, Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине. На период служебного расследования я требую от "Укрзалізниці" отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка", - пишет Геннадий Москаль.

Он потребовал от руководства госкомпании направить своих специалистов для участия в служебном расследовании.

"Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности. Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в "ЛНР" в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман ... Также у меня вопрос к "Укрзалізниці": почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений, вагонов и локомотивов не хватает, а на неофициальную торговлю с террористической организацией они находятся !?" - написал на своей странице в FB Геннадий Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", во время ревизии ГП "Укрзалізничпостач", которое по завышенным ценам закупило дизтопливо у фирмы народного депутата Игоря Еремеева, были выявлены нарушения на более чем 300 миллионов гривен.

Москаль: «Укрзалізниця веде неофіційну торгівлю з терористичною організацією ЛНР»У зв'язку з сьогоднішньої диверсією н...

Posted by Hennadii Moskal on 25 квітня 2015 р.
Наши блоги