УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

На Донбассе насчитали тысячи российских кадровых военных: опубликована инфографика

2.9тЧитати українською
  • На Донбассе насчитали тысячи российских кадровых военных: опубликована инфографика | фото 1
    1/1
    © Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

В зоне АТО на Донбассе на ротационной основе находятся тысячи кадровых российских военных – преимущественно в тылу и на руководящих должностях.

Об этом сообщила в своем Facebook вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе со ссылкой на данные Генштаба Вооруженных сил Украины.

Согласно данным инфографики, в зоне конфликта находится 6 тыс. российских военных и 35 тыс. боевиков.

"Кроме нескольких десятков тысяч боевиков (местных коллаборантов и - преимущественно - наемников - из Российской Федерации), на Донбассе расположены подразделения из состава регулярных частей Вооруженных сил РФ. Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины изо всех уголков России", - пишет вице-премьер.

По ее словам, российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий. По большей части они занимают позиции на второй и третьей линии обороны и у тыла противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают в качестве заградительных отрядов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировала колонну из 29 гражданских грузовиков, на одном из которых были замечены российские номера.

Наши блоги