УкрРус

Серьезные доказательства: Геращенко рассказал, что ждет данные из "почты Суркова"

4.5т
Антон Геращенко
Антон Геращенко
© Главное

Данные из обнародованной украинскими хакерами переписки помощника президента РФ Владислава Суркова в будущем будут использоваться в судебных процессах.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил нардеп Антон Геращенко.

"Самым непосредственным образом данные документы будут использоваться в судебных процессах. Каждое электронное письмо имеет уникальный электронный адрес и код. Эти доказательства являются фактическими доказательствами участия и организации должностными лицами РФ агрессии против Украины", - пояснил он.

Геращенко отметил, что на взломанный почтовый ящик кремлевскому чиновнику отсылали разного рода аналитические документы, которые касаются гибридного конфликта с Украиной.

"В частности, планы по федерализации Украины, разделении ее на части. Кроме того, есть масса интереснейших документов, детализационно подтверждающих прямое участие главного помощника Путина по борьбе с Украиной в согласовании всей политики по аннексии Крыма и захвата Донбасса", - пояснил он.

"Например, 14 мая 2014 года документ, присланный из офиса российского разведчика-бизнесмена Малафеева, что он просит согласовать на роль премьер-министра "ДНР" Захарченко, а также согласовать список министров "ДНР". В последней версии почты приложены документы по согласованию списка министров "ЛНР"… Документы из почты Владислава Суркова, которые проверяются путем специальных электронных технологий, подтверждает, что Владислав Сурков является главным организатором и исполнителем плана Путина по дальнейшей попытке возвратить Украину в орбиту влияния РФ. Но это у них не выйдет", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября украинский Киберальянс опубликовал очередной массив данных SurkovLeaks, полученных из взломанного электронного ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В нем, в частности, повествуется о планах по федерализации Украины.

Наши блоги