УкрРус

Ураган в Николаеве - вырванные с корнем деревья и затопленный пляж: опубликованы фото

  • В Николаеве шторм валил деревья на проезжую часть, админздания и линии электропередач
    1/15
    В Николаеве шторм валил деревья на проезжую часть, админздания и линии электропередач| © НикВести

В результате сильного порывистого ветра 31 января в Николаеве сломаны не менее 45 деревьев.

Деревья падали на проезжую часть, линии электропередач и на дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

"Дежурные караулы 2-й, 3-й, 4-й, 5-й Государственных пожарно-спасательных частей и отделения аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения в настоящее время работают на местах возникновения чрезвычайных событий и оказывают помощь в распиле поваленных деревьев", - сообщили в ведомстве

Для ликвидации последствий непогоды привлечены 5 единиц техники и 23 человека личного состава.

В Николаеве сильные порывы ветра по данным синоптиков достигли 20 м/с, в результате чего поднялась вода в Южном Буге. Под водой оказался городской пляж "Стрелка", сообщают "Новости Николаева".

Как отметило издание, береговая линия залита водой вплоть до футбольного поля в парке "Победа". Расположенные на берегу раздевалки и скамейки оказались в воде, некоторые сооружения упали, не выдержав ветра.

Спасатели предупредили, что неблагоприятные погодные условия с сильным ветром и дождями, продлятся и в воскресенье, 1 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", Госавтоинспекция Украины предупредила водителей об опасности на дорогах 31 января и 1 февраля из-за неблагоприятных погодных условий.

Наши блоги