УкрРус

Порошенко экстренно собрал Военный кабинет

обновлено от 13:08Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко экстренно созвал Военный кабинет при СНБО на вторник, 4 августа.

Об этом в ходе заседания коллегии Министерства информационной политики Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Президент неожиданно созвал Военный кабинет", - сказал премьер, пояснив, что ему нужно уйти раньше.

"Я не люблю опаздывать, неправильно. Поэтому, если вы позволите, немного раньше меня отпустить", - добавил Яценюк.

Позже стало известно, что главный вопросом заседания Военного кабинета станет подведение итогов последних переговоров в Минске. При этом, как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в администрации Президента, "экстренное" заседание оказалось плановым. Кроме прочего, глава государства Петр Порошенко намерен обсудить последние события в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", последний раз Порошенко собирал Военный кабинет 13 июля из-за перестрелки в Мукачево.

Напомним, Военный кабинет был создан в Украине в феврале 2015 года.

Военный кабинет СНБО является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны в особый период, основными задачами которого является обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против Украины; определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятия решений о всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации.

Наши блоги