УкрРус

Разведка нашла "Буратино" у террористов

  • Система залпового огня "Буратино"
    Система залпового огня "Буратино"
    Хвиля

Разведка батальона "Азов" зафиксировала под поселком Широкино Донецкой области тяжелую огнеметную систему залпового огня "Буратино" российско-террористических войск.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Петренко.

"Азовская разведка фиксирует накопление под Широкино серьезной силы: и личного состава, и системы залпового огня", - сказал он.

"В том числе зафиксировала огнеметные системы залпового огня "Буратино", - добавил депутат.

Справка. Реактивная система залпового огня "Буратино" - тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.

Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

Использовалась советскими войсками в войне в Афганистане (1979-1989), а также была на вооружении российских войск во время войны в Чечне.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают констатировать нарушение российскими террористами минских договоренностей в части прекращения огня и отведения тяжелого вооружения от линии столкновения.

Наши блоги