УкрРус

Губареву и "Единой России" отказали в регистрации на выборах "ДНР"

Читати українською
  • Губареву и "Единой России" отказали в регистрации на выборах "ДНР"
    news.pn

Глава Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губарева и нескольким другим общественным организациям.

Также в выборах в Народный совет ("парламент" так называемой народной республики) не смогут принять участие движение "Оплот" и блок "Единая Россия" (блок не связан с одноименной российской партией), сообщает РИА Новости.

Лягин объяснил отказ тем, что не были соблюдены процессуальные формальности о проведении предвыборной конференции.

"Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении", — пояснил он.

Исправить ошибки уже нельзя. Срок принятия уведомлений истек в пятницу, 10 октября.

Как известно, Павел Губарев был стихийно выбран неизвестной группой людей "народным губернатором" Донецкой области в ходе беспорядков в Донецке в марте 2014 года. Некоторое время удерживался украинскими силовиками, но в мае был обменен и возвращен сепаратистам. С июля по сентябрь — начальник мобилизационного управления "ДНР". В настоящее время глава движения "Новороссия". После провозглашения "ДНР" в конце августа Губарев, не получивший пост в руководстве "республики", уехал в Россию.

Стоит отметить, что Роман Лягин, возглавляющий сейчас ЦИК "ДНР" в 2006 году выступал спойлером на выборах мэра Донецка — тогда он полностью сменил фамилию имя и отчество на таковые действовавшего тогда градоначальника Александра Лукьянченко. С 2007 года выступал за отделение юго-восточных регионов Украины и их присоединение к России. Семья Лягина проживает в Германии.

Напомним, глава "Центральной избирательной комиссии" так называемой Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что в самопровозглашенной республике решили не переносить выборы на 9 ноября и провести их 2 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Позже стало известно, что хотят перенести "выборы" на 9 ноября.

Наши блоги