УкрРус

МВД отчиталось об увольнении милиционеров из скандального видео

  • МВД отчиталось об увольнении милиционеров из скандального видео
    Скриншот

Правоохранители, которые не отреагировали на спокойно разгуливающего по центру Киева вооруженного человека, были уволены за дискредитацию звания сотрудника милиции. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"На прошлой неделе в сети появилось видео о том, как журналисты засняли полное отсутствие реакции сотрудников милиции на молодого мужчину подозрительной внешности, у которого на поясе явно был виден предмет похожий на пистолет", - написал Геращенко.

"Сразу же после появления этого видео начальник киевской милиции Александр Терещук, кстати, без указки сверху, провел служебное расследование, в результате которого было установлено, что милиционерами оказались рядовые патрульно-постовой службы и военнослужащие внутренних войск", - добавил советник Авакова.

По его словам, если бы в ходе проведенного журналистами эксперимента было совершено правонарушение, то Геращенко лично бы настаивал на открытии уголовного производства.

"Диверсии и провокации. Именно с них начались волнения в Донецке и Луганске. Почему тогда милиция не сделала необходимых для себя выводов?" - говорится в скандальном видеосюжете о трусости милиционеров.

"Мы обошли весь Киев с этим оружием, но не один милиционер не решился нас остановить. Зачем нам такая милиция?" - сказал участник эксперимента, журналист Игорь Колтунов.

"Резюмирую. Министерство внутренних дел при министре МВД Арсене Авакове слышит общественное мнение и реагирует на требования общества, так как и должно быть в нормальной Европейской стране", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Наши блоги