УкрРус

На Луганщине уже начались нарушения прав избирателей

  • На Луганщине уже начались нарушения прав избирателей
    yak-prosto.com

В четверг 23 октября на территории Луганской области был зафиксирован ряд преступлений против избирательных прав и свобод человека и гражданина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

Сообщается, чо 23 октября в Новопсковский райотдел милиции обратилась 58-летняя местная жительница с заявлением о том, что на территории Новопсковского района был открыт "социальный маршрут" для перевозки людей за счет средств одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

В тот же день, в Рубежанский горотдел милиции обратился 19-летний местный житель с заявлением о том, что при распространении агитационных листовок в подъезде дома на ул. Менделеева, трое неизвестных открыто завладели пакетом, в котором находились конверты с агитационными письмами в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты Украины, пишет пресс-служба.

Кроме того, в Рубежанский горотдел милиции обратился 43-летний местный житель с заявлением о том, что в тот же день неизвестные намеренно отключили электроснабжение по ул. Фрунзе в г. Рубежное, где расположены избирательные участки, что может привести к срыву избирательного процесса в день выборов.

"В Рубежанский горотдел милиции обратился председатель одной из окружных избирательных комиссий с заявлением о том, что у здания Рубежанского городского совета, расположенной на площади Ленина, неизвестный угрожал ему физической расправой", - добавляют в ГУ МВД в Луганской области.

Сообщается также, что в Старобельский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица наклеивали листовки агитационного характера по ул. Кирова в г. Старобельск в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

В пресс-службе отметили также, что 23 октября с 13.10 до 14.00 на площади Победы в г. Северодонецк состоялся санкционированный митинг против нечестной предвыборной агитации и подкупа избирателей.

"Охрану общественного порядка осуществляли сотрудники ГУМВД Украины в Луганской области. Нарушений общественного порядка не допущено", - сказано в заявлении пресс-службы.

Напомним, ранее стало известно, что Президент подписал Закон об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан: сажать будут на 10 лет.

Наши блоги