УкрРус

Разорвали на куски: Безъязыков не стал отрицать, что носил российскую форму и оружие

9.4тЧитати українською
Иван Безъязыков
© Главред

Освобожденный из плена "ДНР" полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, которого обвиняют в государственной измене, заявил, что будучи под стражей носил российскую форму, так как украинскую "разорвали на куски" при задержании.

Об этом передает ТСН.

"Я ходил в военной форме российского образца, потому что у меня больше одежды не было. Потому что когда меня брали в плен, мою одежду разорвали на куски вообще", - отметил военный.

Кроме того, он объяснил, что оружие ему дали для участия в инсценировке, целью которой было склонить к переходу на сторону РФ другого пленного, майора Руслана Косинского.

"Это была инсценировка, чтобы провести эксперимент, пойдет ли майор Косинский на сотрудничество с "ДНР". К счастью, он не пошел, проявил твердость", - сказал подозреваемый.

Как сообщал "Обозреватель", 12 декабря Безъязыков был задержан правоохранителями в своем доме в Житомире. Служба безопасности Украины обвинила освобожденного из плена "ДНР" полковника ВСУ в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами. Шевченковский суд Киева перенес заседание по делу Безъязыкова.

Наши блоги