УкрРус

Начался ожесточенный бой за Луганск, террористы бегут

  • Начался ожесточенный бой за Луганск, террористы бегут
    epa

В эти минуты в пригороде Луганска идут ожесточенные бои. Силы АТО активно наступают. Об этом рассказал Дмитрий Снегирев, сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело", сообщает Гал-инфо.

"Сейчас уничтожен блок-пост в поселок Юбилейный, это граница Луганска. Четко сработала наша авиация. Идут ожесточенные бои за поселок Роскошное. Здесь террористы используют минометы, артиллерию и танки. От парка Горького террористы бьют по Камброду, где продолжается бой. У Восточноукраинского универитета работает миномет террористов, они ведут обстрел по жилым кварталам. От Таксопарка движется танковая колонна террористов. В пригороде силы АТО приняли опорный важный пункт террористов", - рассказал Снегирев.

По его словам, сейчас террористы переодеваются в гражданское и с большими сумками, в которых очевидно есть оружие, на трассе отбирают частные автомобили с целью выехать из города.

"Общее настроение у террористов - бежать. Если силы АТО не будут уменьшать темп наступления, то за несколько дней Луганск полностью освободят от террористов", - подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Он также добавил, что с квартала Шевченко, в районе Автовокзала, раздается периодическая стрельба.

"От Машзавода террористы били по кварталу Мирный. Имеются сообщения о разрушении жилого дома. То есть террористы сознательно ведут обстрел жилых районов Луганска", - сказал он.

Также по его словам, аэродром Луганского аэропорта до сих пор под контролем бойцов 80-й отдельной воздушно-десантной бригады из Львова.

"Львовские десантники совершают успешные контратаки на террористов, если раньше они сидели замкнутые, то сейчас успешно контратакуют", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении дня авиация Вооруженных сил Украины наносила удары по лагерям и скоплениям живой силы и военной техники террористов в зоне АТО. Уничтожены позиции террористов в районе Луганского аэропорта, регулярно обстреливавшие позиции сил АТО. Удар наносился по позициям РСЗО "Град", минометов и танков боевиков.

Наши блоги