УкрРус

В Житомире иностранцы выманивали у пенсионеров деньги

  • мошенники в Житомире
    Мошенники выманивали у пенсионеров деньги
    РИА Новости Украина

В Житомире иностранцы на Mercedes выманивали у пенсионерок деньги, оставляя взамен барсетку с фальшивыми купюрами.

Как сообщает ТСН, иностранцы просили у жертв деньги под предлогом того, что их друг попал в ДТП.

"Мне открывает дверцу: мама садись, поехали, покажи нам все. И я, как затуманено, села", - говорит одна из пострадавших.

Мошенники сказали женщине, что не имеют гривен и попросили одолжить 5 тыс. грн под залог барсетки, в которой были доллары и евро.

Только когда мужчины не вернулись за барсеткой, пенсионерка разглядела, что купюры не настоящие. И обратилась в полицию. Выяснилось, что таких как она - еще двое пенсионеров. Они отдали мошенникам от 5 до 20 тыс. грн.

Обманутые люди запомнили машину. Вскоре разыскиваемый автомобиль полицейские остановили на одной из улиц Житомира. В багажнике иномарки лежали сумки, набитые сувенирными долларами. 41-летнего водителя из Словакии задержали.

Он говорит, что у него не было денег, чтобы вернуться домой.

По словам начальника Житомирского отдела полиции Михаила Сороки, он только временно приезжал на несколько дней для того чтобы совершать мошенничества на территории Житомирщины и других городов Украины.

Мошеннику-иностранцу грозит до 3 лет тюрьмы, двух его сообщников ищут.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве раскрыли новый вид мошенничества, связанный с предоставление услуг по ремонту компьютеров.

Наши блоги