УкрРус

Арестович рассказал, зачем на Донбасс пришел 32-й "гумконвой"

  • Арестович рассказал, зачем на Донбасс пришел 32-й "гумконвой"
    www.rbc.ua

Российские "гуманитарные" конвои везут на Донбасс "то, что выстрелится на позиции украинских войск". Такое мнение в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"То, что там внутри, скоро выстрелится на позиции украинских войск", - сказал он, отвечая на вопрос о содержимом многотонных фур.

По прогнозам эксперта, в скором времени можно ожидать активизации террористов, которые получили новое оружие и боеприпасы. Как убежден Арестович, активизация преследует две цели: "Им нужно, чтобы украинской стороне было нанесено одно, два, три унизительных поражения, чтобы, с одной стороны, раскачать внутриполитическую ситуацию, чтобы народ возмутился, с другой стороны, подтолкнуть нас на переговорных позициях по особому статусу Донбасса к большей сговорчивости". "Когда тебе надавали по щекам, ты становишься более сговорчивым", - заметил он.

"В каких точках могут готовиться такие унизительные поражения?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Пусть они сначала получатся. Как бы не получилось так, что расцветут украинские черноземы перед позициями российских войск, как в Марьинке. Они тоже там готовили унизительное поражение, а вышло что?" - напомнил эксперт. В то же время, по его мнению, "это будет точно Авдеевка и Пески, та же Марьинка, где-нибудь на север от Горловки, в сторону Дзержинска и в сторону Артемовска. Может быть, Счастье, Станица Луганская, Волноваха".

Напомним, 16 июля российско-украинскую границу пересекли 100 грузовиков 32-го российского "гуманитарного" конвоя.

Наши блоги