УкрРус

Крым фекальный: оккупанты признали, что пляжи Севастополя залиты нечистотами

  • нечистоты на пляже
    Иллюстрация
    napoli1.com

Представители "Законодательного собрания" Севастополе признали факт загрязнения местных пляжей нечистотами вызванный плохим состоянием очистных сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба "парламента".

"По оценкам экспертов "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), до 70% неочищенных стоков сегодня сливаются в прибрежные воды неподалеку от традиционных мест отдыха", – гласит сообщение.

Как утверждает "депутат" Александр Караваев, в Балаклавском районе города очистные сооружения вовсе отсутствуют. Также, по его словам, в эпицентре опасности – пляжи Голубой бухты, где предпочитают отдыхать горожане и приезжие.

"Пока не будет решен вопрос с очистными сооружениями, в Севастополе не исчезнет проблема роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями в период с июля по август, когда вода в море прогревается до 25 градусов и выше", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска. Также зафиксированы факты выпуска канализационных стоков на расстоянии 400 метров от берега при разрешенном расстоянии в три километра.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали "наноуборку" набережной в оккупированном Крыму.

Наши блоги