УкрРус

В Минске Порошенко обращался к Путину на "ты", а тот срывался на крик – Der Spiegel

обновлено Читати українською
  • Минск. Встреча "нормандской четверки" по Донбассу
    1/5
    Минск. Встреча "нормандской четверки" по Донбассу| © Обозреватель/ЕРА

Во время жестких переговоров "нормандской четверки" в Минске Президент Украины Петр Порошенко обращался к своему российскому коллеге Владимиру Путину на "ты".

В редакционной статье Der Spiegel говорится, что Путин позволял себе кричать на Порошенко, который отвечал ему тем же, сообщает ZN.UA.

Как отметило немецкое издание, общение в "нормандском формате" было тяжелым и длилось целую ночь.

"За это время участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его", - говорится в статье.

Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор "был сдержанным". Но издание пишет, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

"Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу "на ты", - говорится в статье.

Издание пишет, что таким образом с большим количеством кофе и бутербродов разговор длился целую ночь. Поскольку каждый участник "знал, что поставлено на карту".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Порошенко согласно взятым на себя в Минске обязательствам 15 февраля отдал приказ о полном прекращении огня в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Наши блоги