УкрРус

Боец АТО о причине Иловайской трагедии: мы пропустили момент истины

  • Боец АТО
    Иллюстрация. Бои за Иловайск
    Facebook Руслана Каримова

Боец АТО Руслан Каримов считает, что в поисках виновников Иловайской трагедии в 2014 году уходит на задний план главная причина масштабной гибели украинских солдат – военное вторжение России на Донбасс.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице патриота, отправившегося добровольцем на восток Украины.

"Момент истины пропустили в поисках внутренних врагов, что уж поделать это у нас в крови, когда мы не замечая главного, колупаемся не понятно в чём. А момент истины в том, что, как ни странно, но Иловайскую трагедию, упорно не хотят вязать с прямым российским вторжением, открытым и наглым", - написал Каримов.

"Мы, два года кричим о суде над виновниками, кто допустил, почему не посадили и т.д, но упускаем тот момент, что не там ищем виновных. Виновные те, кто принимал на совете решение о вторжении в Украину; виновные те, кто планировал ввод российских БТГ (бронетанковых групп. – Ред.) в составе мехбригад и танковых бригад; виновные те, кто говорил: ребята мы россияне и не причиним вам вреда, сдавайтесь, а сами стреляли в затылок или отдавали пленных украинцев наркоманам местным", - говорится в тексте.

Каримов считает, что Украина должна постоянно поднимать вопрос о вторжении войск РФ на территорию суверенного государства.

"Почему не поднимают вопрос о попавших в плен российских срочниках и контрактниках, попавших в первые часы вторжения в плен к украинским частям? Почему, не поднимают вопрос, о том, что одним из главных условий о предоставлении "зелёного коридора", был возврат российских пленных, которых потом расстреляли в общем месиве свои же?" - заявил боец.

"Где все, кто может вывести этот основополагающий вопрос на поверхность? Какой смысл нам винить во всех грехах и искать предателей среди своих, когда главная причина перед глазами?!" - добавил Каримов.

Напомним, в августе 2014 года в боях под Иловайском силы АТО понесли наиболее массовые потери за всю двухлетнюю историю российской агрессии на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко назвал главную причину трагедии под Иловайском.

Наши блоги