УкрРус

Ядерные планы: Жданов рассказал, к чему Россия готовит Крым

Читати українською
  • Военные в Крыму
    Россияне активно строят военную базу в оккупированном Крыму
    glob-news.com

Россияне активно превращают аннексированный полуостров Крым в милитарную зону, в перспективе рассчитывая разместить там ядерное вооружение.

Таком мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Россияне сейчас активно строят военную базу, превращают полуостров в милитарную зону, неприступную крепость. Если они решат политический вопрос легализации этой территории в составе РФ, туда сразу же будет введено ядерное вооружение. Но пока Россия не рискует делать этого на непризнанной территории", - считает эксперт.

Он добавил, что перемещение военной техники в Крыму связано с плановой ротацией войск на административной границе и повода для беспокойства о масштабном наступлении нет.

"Сейчас проходит большое движение техники по территории полуострова в связи с подготовкой к учениям "Кавказ-2016". Туда перемещаются, в частности, береговые ракетные комплексы  "Бастион" для охраны морского побережья. То есть, будет отрабатываться оборона побережья, препятствование высадке десанта и т.д.", - рассказал Жданов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", оккупанты в Крыму внезапно начали военные учения в непосредственной близости от административной границы с материковой частью Украины.

В связи с этим украинская армия начала укреплять оборону в направлении Крыма.

Наши блоги