УкрРус

Избиение судьи в Харькове: свидетели обвиняют россиянина

  • Избиение судьи в Харькове: свидетели обвиняют россиянина

Прокуратура Харьковской области допросила около 30 свидетелей избиения судьи в Харькове в ночь с 12 на 13 июня в ресторане "Старгород", сотрудники и гости кафе утверждают, что в конфликте виноват россиянин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковщины.

Сотрудники ресторана сообщили, что после первой словесной перепалки в помещении заведения и вмешательства персонала потерпевший с друзьями сразу же вышли на улицу, а жители Белгородской области продолжали конфликтовать с охранниками.

"Граждане России были раздражены и агрессивно настроены. На улице судья вел себя спокойно", - сказал один из свидетелей.

Также посетители и работники кафе не подтвердили информацию, распространенную пресс-службой ГСО, о том, что потерпевший пытался выхватить оружие у правоохранителей.

Кроме того, было проведены очные ставки между участниками конфликта, назначены 4 судебно-медицинские, судебно-химические, фоноскопические и другие экспертизы.

Напомним, сотрудникам Государственной службы охраны, пытавшимся усмирить пьяного судью после драки в Харькове, грозит до 5 лет лишения свободы за попытку задержания неприкосновенного лица с применением насилия.

Наши блоги