УкрРус

Сиди дома! Литва "забанила" крымчанина с паспортом России

Читати українською
  • Крым - это Украина
    Крым - это Украина
    Twitter

Сотрудники Министерства иностранных дел Литвы отказали в консульских услугах гражданину РФ, в паспорте которого было указано, что он родился в "республике Крым/Россия". В МИД балтийского государства подчеркнули, что обладатели таких документов не будут допускаться на территорию страны Европейского союза, который отрицает аннексию Крыма Россией и считает его неотъемлемой частью. Украины.

Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter МИДа Литвы.

В твите отмечается, что паспорт является поддельным документом. Податель заявления на получение Шенгенской визы родился в 1992 году, а паспорт был выдан в декабре 2013 года за несколько месяцев до российской оккупации и аннексии Крыма.

"Паспорт РФ не может быть принят в Литве: в 1992, 2013 и сейчас Крым – это Украина, а не Россия", - говорится в сообщении.

Напомним, многие экономисты предрекли Крыму мрачное будущее, которое ему гарантировано "благодаря" мощным экономическим санкциям против России.

Как сообщал "Обозреватель", после ряда введенных санкций против Крыма Евросоюз в июне 2015 года принял решение продлить эти ограничительные меры. МИД России в ответ заявил, что РФ по-прежнему считает Крым своей территорией.

Наши блоги