УкрРус

В Генштабе рассказали, как новобранцев будут готовить к участию в АТО

  • В Генштабе рассказали, как новобранцев будут готовить к участию в АТО
    nahnews.com.ua

Мужчины в возрасте до 25 лет в плановом порядке будут призываться для прохождения срочной службы, но в зону АТО они не попадут. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

Как пояснил Селезнев, "все лица мужского пола в возрасте с 18 до 25 лет считаются призывниками. По достижению 25 лет они становятся военнообязанными – они получают военные билеты".

По его словам, "парни в возрасте до 25 лет будут призываться на срочную службу – таких в этом году планируется призвать около 40 тысяч". При этом спикер Генштаба подчеркнул: "Ни при каких условиях эти парни в зону АТО не попадают – они будут выполнять задания в других районах".

Мужчины старше 25 лет будут призваны и пройдут необходимую подготовку в два этапа. "Первый этап – обучение в течение 26 суток в учебных центрах или при военных кафедрах". Второй – "военное слаживание подразделений", - рассказал Селезнев. Когда эти этапы будут пройдены, "экспертная комиссия проверяет, готовы ли ребята к выполнению задач – на полигоне, с проведением боевых стрельб". "Если по решению этой комиссии бригада готова, она отбывает в район АТО. Если же есть определенные сложности, бригада запускается на дополнительную подготовку, чтобы подтянуть бойцов", - рассказал спикер Генштаба.

"Неподготовленных людей в зону АТО отправлять не будут", - заявил он.

Напомним, 15 января Верховная Рада Украины утвердила проведение частичной мобилизации в Украине. Полный текст интервью Владислава Селезнева для "Обозревателя" читайте здесь.

Наши блоги