УкрРус

Спецоперация под Широкино: в СБУ рассказали, как работали захваченные в плен террористы

  • Юрий Тандит
    Юрий Тандит

Террористы, которых украинские бойцы захватили в плен под Широкино, вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.

Об этом рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет 112 Украина.

По его словам, на данный момент террористы находятся под контролем СБУ.

Тандит отметил, что в ходе задержания изначально не применялась сила, - террористам предложили сложить оружие.

"Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны", - сказал Тандит.

По его словам, пленные рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду. Оказалась, что она не соответствует действительности.

"Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься", - подчеркнул Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое - уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

Позже появились фотографии захваченных в плен террористов.

Наши блоги