УкрРус

Обидевшись на обвинения в самопиаре, адвокат Савченко заявил о готовности отказаться от нее

  • Марк Фейгин
    Марк Фейгин
    right-world.ne

Один из представителей защиты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин отреагировал на заявление начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка о том, что для адвокатов украинки важнее собственные пиар, а не ее жизнь.

Адвокат явно обиделся на такой "выпад" украинского чиновника и заявил, что даже готов отказаться от защиты Савченко, чтобы доказать свою значимость.

Об этом он написал в своем Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк обвинил защитников украинской летчицы в том, что они заинтересованы в ее длительном аресте, так как это способствует их пиару.

Напомним, в пятницу, 24 апреля, следственный комитет России заявлял, что выдвинет против украинской летчицы и депутата Надежды Савченко новое официальное обвинение в незаконном пересечении границы с Россией. Адвокаты летчицы говорили о готовности немедленно обжаловать постановление Следственного комитета РФ.

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко может быть амнистирована после окончания суда над ней.

Напомним, Савченко была похищена боевиками под Луганском и вывезена в Россию в июне прошлого года. С того времени она содержится в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов.

Наши блоги