УкрРус

Россия перекинет в Нагорный Карабах до 300 террористов "ДНР" - Тымчук

  • Боевики "ДНР"
    Боевики из числа местных жителей Донбасса готовятся воевать в Нагорном Карабахе

Террористы "ДНР" готовятся принять участие в боях в Нагорном Карабахе.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его данным, из Харцызска Донецкой области на базу Вооруженных сил России в районе Санкт-Петербурга отправлена большая партия (порядка 300) боевиков из числа местных жителей Донбасса, ранее состоявших в бандформированиях "1-го АК ДНР" (в основном – стрелки и саперы).

"Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага – надпись на армянском языке. По информации из среды боевиков, данная команда пройдет обучение на базе ГРУ на территории РФ "под патронатом" частной военной компании, после чего примет участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе", - рассказал эксперт.

Перевозка данной команды осуществлялась автомобилями "Урал" с тактическими знаками "55" и "23", уточнил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой - армия Азербайджана начала наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

После кровопролитных боев, президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились и заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе нужно урегулировать мирным путем.

Наши блоги