УкрРус

В милиции считают, что активисты сознательно провоцировали конфликт возле суда

Читати українською
  • В милиции считают, что активисты сознательно провоцировали конфликт возле суда
    Facebook Русланы

Конфликтная ситуация в Святошинском районе Киева была "сознательно спровоцирована" активистами Майдана Незалежности. Так считает представитель ГУ МВД Украины в Киеве, передает Укринформ.

"Все действия митингующих носили провокационный характер и были направлены на обострение ситуации" , - сказал собеседник агентству.

По его словам, протестующие бросались камнями в стражей порядка, пытались повредить служебные автобусы, выкрикивали оскорбления и срывали защитные маски с бойцов "Беркута".

"В этой ситуации милиция действовала адекватно и исключительно в рамках закона ", - утверждает представитель главного управления.

Он отметил, что милиция была настроена на мирное решение конфликта, но активисты "категорически не шли на диалог".

"Совершенно очевидно, что выполнялось задание радикализировать события, несмотря на опасность для людей", - заявил источник.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги