УкрРус

"Репетиция" штурма? Караван свежей российской техники проехал по центру Луганска: видеофакт

  • "Репетиция" штурма? Караван свежей российской техники проехал по центру Луганска: видеофакт
    Скриншот

В среду, 6 мая, в оккупированном Луганске прошла "генеральная репетиция" парада ко Дню победы, в процессе которой целая колонная новейшей техники российского военторга проехалась по городу, в очередной раз наплевав на все договоренности от отводе тяжелого вооружения из буферной зоны.

Видео проезда вереницы тяжёлой техники по улице Оборонной (центр Луганска, район универмага "Россия") опубликовано каналом MobilLugansk.

Техника двигалась по направлению в центр города. На ролике видно 19 единиц техники (включая танки и реактивные системы залпового огня), три грузовика, везущие орудия, а также несколько тентованых грузовиков.

Первая так называемая репетиция парада с проездом "отведенной" техники прошла в оккупированном Луганске в первых числах мая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оккупированный террористами Донецк террористы также под предлогом парада свезли четыре БМ-21 "Град", четыре самоходные артиллерийские установки САУ и восемь пушек. Вся эта техника должна была быть отведена согласно февральскому Минскому соглашению о перемирии.

В среду, 6 мая, Президент Украины Петр Порошенко потребовал, чтобы поддерживаемые Россией террористы перестали прикрываться парадом и учениями, а немедленно вывели всю технику из буферной зоны на Донбассе. Он также призвал ОБСЕ обеспечить должный контроль за тем, какое количество, по каким маршрутам, где хранится техника боевиков.

Наши блоги